Олдскул

Тема про немецкий рэп

akker_akker·4 июл. 2026 г.·120 ответов
Ki
KingSergei008· Highway to Hell
#41·5 д назад
120
rep
#40 akker_akker: Кстати, как относишься к совместному альбому саваша и ксавьера. Многие считают что саваш тогда зашкварился и уже не тру. Хотя мне наоборот кажется, саваш тогда доказал что он умеет писать не только баттл рэп, но и способен на написание лиричного альбома
Xavas годный проект в плане музла, понятное дело, что основа захейтила, потому что пАпса, но если отталкиваться от самой музыки - очень крутой релиз
Ki
#42·5 д назад
120
rep
#40 akker_akker: Кстати, как относишься к совместному альбому саваша и ксавьера. Многие считают что саваш тогда зашкварился и уже не тру. Хотя мне наоборот кажется, саваш тогда доказал что он умеет писать не только баттл рэп, но и способен на написание лиричного альбома
Лично для меня топ у Саваша - John Bello Story (все части), Märtyrer (годный камбэк в 2014), коллабо с Azad (One) и конечно же Der beste Tag meines Lebens 2002. Классика. Aura 2011 ещё прикольный, по звуку прям топ на то время. Lan Juks недавний тоже вполне слушабельно, хотя слушал разок
ak
akker_akker🇷🇺· Оренбург
#44·5 д назад
315
rep
Какие немецкие рэп релизы ждем? Загнулся ли немецкий рэп в следствии того, что сейчас особо не слышно новых имен на сцене? Кого жалко из ушедших со сцены по любым причинам?
Ki
#45·5 д назад
120
rep
#43 akker_akker: Aura у меня один из любимых рэп альбомов. Считаю что именно там началось некое "взросление" Саваша
Ещё забыл за Tot oder lebendig 2007 года, Mona Lisa до сих пор на репите. Легендарный релиз, жаль, что особо не захайпил. Как раз период Оптики
ak
akker_akker🇷🇺· Оренбург
#46·5 д назад
315
rep
Очень обидно что умер Xatar один из немногих трушных "гангстеров", фильм недавно про него смотрел, очень классный. От Cro ничего тоже не слышно
Ki
#47·5 д назад
120
rep
#44 akker_akker: Какие немецкие рэп релизы ждем? Загнулся ли немецкий рэп в следствии того, что сейчас особо не слышно новых имен на сцене? Кого жалко из ушедших со сцены по любым причинам?
Слежу за дойч рэпом с очень давних времён, сейчас почти не слежу, вообще не интересно стало. Больше на французский рэп пересел, тоже давно слежу, в последнее время стал больше интересоваться. Немецкий рэпчик увы, пока в стазисе, нормальных имён нет, ньюкамеры все пососные в основном. Ну это из-за эпохи стримингов, ща все делают синглы по пятницам, на пиздатые релизы уже нет тяги ни у кого.
Ki
#48·5 д назад
120
rep
#46 akker_akker: Очень обидно что умер Xatar один из немногих трушных "гангстеров", фильм недавно про него смотрел, очень классный. От Cro ничего тоже не слышно
Да, это был пиздец, когда мне скинули инфу, я прям выпал. Baba Aller Babas до сих пор на репите, в своё время задрачивал этот альбом. Iz Da навсегда в плейлисте
ak
akker_akker🇷🇺· Оренбург
#50·5 д назад
315
rep
#47 KingSergei008: Слежу за дойч рэпом с очень давних времён, сейчас почти не слежу, вообще не интересно стало. Больше на французский рэп пересел, тоже давно слежу, в последнее время стал больше интересоваться. Немецкий рэпчик увы, пока в стазисе, нормальных имён нет, ньюкамеры все пососные в основном. Ну это из-за эпохи стримингов, ща все делают синглы по пятницам, на пиздатые релизы уже нет тяги ни у кого.
Можешь кого нибудь из французов посоветовать? Хотя думаю лучше создать отдельную тему по французскому рэпу. Я слушал Booba. Мой первый французский рэпер, узнал о нем после прослушивания дня физкультурника оксимирона, а там минус взят из третьего альбома Бубы на первом треке. Еще слушал Suprême NTM, IAM, Ärsenik, KDD, Sniper, Rocca, Sinik и Busta Flex
Ki
#51·5 д назад
120
rep
#50 akker_akker: Можешь кого нибудь из французов посоветовать? Хотя думаю лучше создать отдельную тему по французскому рэпу. Я слушал Booba. Мой первый французский рэпер, узнал о нем после прослушивания дня физкультурника оксимирона, а там минус взят из третьего альбома Бубы на первом треке. Еще слушал Suprême NTM, IAM, Ärsenik, KDD, Sniper, Rocca, Sinik и Busta Flex
В данный момент часто гоняю Kaaris, можешь его чекнуть, особенно Or Noir и Or Noir II, думаю залетит как родной. Он как раз через Booba вышел на сцену. Плюс месяц назад вышел микстейп BYAKUGAN, тоже рекомендую, прям годный навал в стиле Or Noir. А так могу ещё порекомендовать старую школу - Sefyu, у него много кто из русаков пиздил биты в нулевых) Все его сольники рекомендую, там есть что послушать. У Kaaris ещё был фит с Хафтом на Russisch Roulette в 2014
ak
akker_akker🇷🇺· Оренбург
#55·5 д назад
315
rep
ak
akker_akker🇷🇺· Оренбург
#56·5 д назад
315
rep
Наверное это чуть ли не самое трогательное что я видел в рэпе. Саваш со своим сыном исполняет трек в лайве. Великий человек
ak
akker_akker🇷🇺· Оренбург
#57·4 д назад
315
rep
Категорически не люблю Торча, но этот трек нравится
Ki
#59·4 д назад
120
rep
Массив Байрута откопал, миллион лет прошло, как его слышал
Войди, чтобы ответить в теме.

Будь ближе к культуре

Эксклюзивы, расследования, интервью, новые артисты и самые громкие истории — следи за SQANDAL на наших площадках.

SQANDAL — независимое медиа о музыке, культуре и событиях, которые обсуждают все.